Многие из представительниц прекрасного пола начинают интенсивно пользоваться кремами, масками и т.д. К сожалению эффект от них будет «поверхностным» и непродолжительным. При весеннем авитаминозе, прежде всего, необходимо заняться внутренней «подпиткой» организма.
Существует определенный ряд продуктов питания, состав микроэлементов которых максимально подходит для той или иной части тела.
- Кресс-салат.
О полезных свойствах кресс-салата было известно еще в Древнем Риме, Греции и Египте. Зачастую он используется в свежем виде как приправа к различным блюдам. Стоит запомнить, что в сушеном виде он теряет свои полезные свойства. Высокое содержание антиоксидантов оказывает антимикробное действие и снимает воспалительные процессы на коже. Еще одной значимой составляющей является железо, которое выступает не только источником, но и переносчиком кислорода. Благодаря комплексному воздействию кресс-салата кожа улучшает цвет и становится более эластичной. - Зеленые бобы (спаржевая фасоль).
В Древнем Египте зеленые бобы считались чудотворным продуктом для организма. И это действительно так! Бобы, как ни какой другой продукт идеально подходит для питания ресниц. При ежедневном нанесении туши, ресницы травмируются, становятся короче и порой даже выпадают. Необходимый витамин – кремний. Зеленые бобы лидируют среди продуктов, в которых содержится кремний. Достаточно 2-3 раза в неделю съедать 200 граммов зеленых бобов. - Яйца.
Яйца – продукт распространенный и употребляется в пищу довольно часто. Наиболее полезны они для ногтей. В нашем организме синтезируется вещество под названием биотин. Но его выработка происходит в малом количестве. Поэтому пополнение запасов биотина происходит посредством продуктов питания, а именно яиц. Помимо этого яйца богаты жирорастворимыми витаминами и белком. Употребление их в пищу укрепляет ногти. - Шпинат.
За свои полезные свойства шпинат считается «метлой для желудка». Он поистине кладовая витаминов. Шпинат содержит все витамины и полезные микроэлементы, которые только существуют. При употреблении его в пищу обогащается весь организм в целом. Даже в замороженном виде он сохраняет свои свойства. Шпинат прекрасный помощник в борьбе с авитаминозом. - Киви.
Киви считается источником молодости. Аскорбиновая кислота, которой богат данный продукт, участвует в синтезе коллагена. Как известно он «отвечает» за молодость и красоту нашей кожи. Соответственно недостаток коллагена ускорит процесс старения. Употребляя ежедневно по два киви, достаточно для пополнения запасов аскорбиновой кислоты в организме и сохранения вашей молодости на более длительный срок. - Тыквенные семечки.
Тыквенные семечки полезны для организма, повышая иммунитет. Что же касается красоты, то действие микроэлементов семечек направлено на укрепление волос. Омега три жирные кислоты делают волосы гуще и блестящее. Выпадение волос – сигнал нехватки цинка в организме. В тыквенных семечках достаточное количество этого микроэлемента необходимое для укрепления волос.