г. Владимир, ул. Разина, д. 73А/9
Ежедневно: с 9:00 до 21:00
Информация
Продукты красоты


С приходом весны в организме обостряется нехватка витаминов. Это сказывается на внешнем виде – становятся более ломкими волосы, кожа сухой, ногти ломкими.

Многие из представительниц прекрасного пола начинают интенсивно пользоваться кремами, масками и т.д. К сожалению эффект от них будет «поверхностным» и непродолжительным. При весеннем авитаминозе, прежде всего, необходимо заняться внутренней «подпиткой» организма.

Существует определенный ряд продуктов питания, состав микроэлементов которых максимально подходит для той или иной части тела.
  1. Кресс-салат.
    О полезных свойствах кресс-салата было известно еще в Древнем Риме, Греции и Египте. Зачастую он используется в свежем виде как приправа к различным блюдам. Стоит запомнить, что в сушеном виде он теряет свои полезные свойства. Высокое содержание антиоксидантов оказывает антимикробное действие и снимает воспалительные процессы на коже. Еще одной значимой составляющей является железо, которое выступает не только источником, но и переносчиком кислорода. Благодаря комплексному воздействию кресс-салата кожа улучшает цвет и становится более эластичной.
  2. Зеленые бобы (спаржевая фасоль).
    В Древнем Египте зеленые бобы считались чудотворным продуктом для организма. И это действительно так! Бобы, как ни какой другой продукт идеально подходит для питания ресниц. При ежедневном нанесении туши, ресницы травмируются, становятся короче и порой даже выпадают. Необходимый витамин – кремний. Зеленые бобы лидируют среди продуктов, в которых содержится кремний. Достаточно 2-3 раза в неделю съедать 200 граммов зеленых бобов.
  3. Яйца.
    Яйца – продукт распространенный и употребляется в пищу довольно часто. Наиболее полезны они для ногтей. В нашем организме синтезируется вещество под названием биотин. Но его выработка происходит в малом количестве. Поэтому пополнение запасов биотина происходит посредством продуктов питания, а именно яиц. Помимо этого яйца богаты жирорастворимыми витаминами и белком. Употребление их в пищу укрепляет ногти.
  4. Шпинат.
    За свои полезные свойства шпинат считается «метлой для желудка». Он поистине кладовая витаминов. Шпинат содержит все витамины и полезные микроэлементы, которые только существуют. При употреблении его в пищу обогащается весь организм в целом. Даже в замороженном виде он сохраняет свои свойства. Шпинат прекрасный помощник в борьбе с авитаминозом.
  5. Киви.
    Киви считается источником молодости. Аскорбиновая кислота, которой богат данный продукт, участвует в синтезе коллагена. Как известно он «отвечает» за молодость и красоту нашей кожи. Соответственно недостаток коллагена ускорит процесс старения. Употребляя ежедневно по два киви, достаточно для пополнения запасов аскорбиновой кислоты в организме и сохранения вашей молодости на более длительный срок.
  6. Тыквенные семечки.
    Тыквенные семечки полезны для организма, повышая иммунитет. Что же касается красоты, то действие микроэлементов семечек направлено на укрепление волос. Омега три жирные кислоты делают волосы гуще и блестящее. Выпадение волос – сигнал нехватки цинка в организме. В тыквенных семечках достаточное количество этого микроэлемента необходимое для укрепления волос.
Наши работы